南京大学软件工程学科教程

教程简介 | 雏形阶段 | 完善阶段 | 成熟阶段 | 求精阶段 | 未来发展 | 教程内容 | 本科教程 | 关于我们

南京大学软件工程学科编写说明

南京大学软件学院成立于2002年,同年开始兴办软件工程本科专业和软件工程领域工程硕士专业,开展了软件工程教育的初期探索。2004年起,南京大学软件学院开展了系统化的软件工程教育研究,融合国际专业教育规范和产业界现实需求,结合南京大学办学实际,于2004年、2005年、2006年、2008年持续推出《南京大学软件工程学科教程》的不同版本。

在《南京大学软件工程学科教程》的编制过程中,一直得到了陈道蓄和黄细良老师的支持。在他们的关怀下,骆斌老师主持了处于雏形阶段的2002版和2003版的编写,骆斌和邵栋老师主持了2004版的编写;骆斌、赵志宏、邵栋等老师主持了2005版的编写,骆斌、赵志宏、邵栋、王浩然等老师参与主持了2006版的编写;骆斌、丁二玉、赵志宏、邵栋、王浩然、葛季栋等老师参与主持了2008版的编写。

对《南京大学软件工程学科教程》作出贡献的还有陈振宇、荣国平、张瑾玉、贝佳、刘嘉、刘海涛、宋健建、刘峰、邹永娟、李研、赵建华、王崇峻、高阳、柏文阳、花蕾、戈也挺、金志权、陈佩佩、范红军、冯桂焕、郑滔和王金庆老师。

 

南京大学软件学院版权所有