南京大学软件工程学科教程

教程简介 | 雏形阶段 | 完善阶段 | 成熟阶段 | 求精阶段 | 未来发展 | 教程内容 | 本科教程 | 关于我们

南京大学软件工程学科教程简介

软件学院成立于2002年,同年9月开始兴办软件工程本科专业和软件工程领域工程硕士专业,开展了软件工程教育的初期探索。2004年起,南京大学软件学院开展了系统化的软件工程教育研究,融合国际专业教育规范和产业界现实需求,结合南京大学办学实际,于2004年、2005年、2006年、2008年持续推出《南京大学软件工程学科教程》的不同版本。历经6年的探索与实践,至2008年版本,南京大学软件工程本科专业的教学方案已经成熟,并取了得很好的实施效果。2009年,在2008版的基础上进行总结归纳,正式发布《南京大学软件工程专业本科教程》。

2005年,《软件工程专业工程化实践教学体系的构建与实施》荣获第五届高等教育国家级教学成果二等奖和江苏省高等教育教学成果一等奖;2006年,南京大学软件学院顺利通过教育部示范性软件学院验收评估并名列前茅,专业教学建设尤其得到好评;2007年,南京大学软件工程专业入选教育部质量工程——高等学校特色专业建设点,设3个方向;2009年,南京大学软件工程人才培养模式创新实验区入选教育部质量工程——高等学校人才培养模式创新实验区;《软件工程专业人才培养体系建设》荣获第六届高等教育国家级教学成果二等奖和江苏省高等教育教学成果特等奖。

 

南京大学软件学院版权所有