当前位置: 南京大学软件学院 >> 实习基地

实习要求

工程硕士学位学生:

  学生在达到规定的学分及计算机能力考试合格后,可以进入实习阶段。原则上实习在企业中进行,并在企业内有实习导师,实习题目来自企业;实习期至少为9-12个月(含撰写论文时间)。实习结束后,由学生本人提交实习技术工作报告,实习单位给出鉴定意见,学院组织学生进行交流总结。论文选题一般应直接来源于企事业单位,具有明确的应用背景和实用价值,同时应具有先进性、一定的技术难度和工作量,能体现作者综合运用科学理论、方法和技 术手段解决工程实际问题的能力。
  论文形式可以是工程项目技术报告、关键技术的研究论文等。

本科学生:

  学生在达到规定的学分后,可以进入实习阶段。实习期至少为2-6个月。实习与论文选题一般应具有明确的应用背景和实用价值,同时应具有先进性、一定的技术难度和工作量,能体现作者综合运用科学理论、方法和技术手段解决工程实 际问题的能力。论文形式可以是工程项目技术报告、关键技术的总结报告和研究论文等。
 

实习基地