当前位置: 南京大学软件学院 >> 动态信息 >> 南京大学软件学院举行办学十周年庆典

南京大学软件学院举行办学十周年庆典

       4月15日上午,南京大学软件学院十周年庆典大会在鼓楼校区大礼堂举行。南京大学党委书记洪银兴,全国人大常委侯义斌,南京大学党委副书记朱庆葆、副校长谈哲敏,南京大学原副校长谢立,南京大学党委常委、党办主任邹亚军,以及江苏省经济与信息化委员会、南京高新技术产业开发区、教育部高教司理工处、教育部软件学院建设工作办公室负责人等出席庆典大会。软件学院党委书记黄细良主持庆典。
 
       教师代表陈道蓄教授在讲话中回顾了南京大学软件学院艰辛且不平凡的办学历程。企业代表Intel亚太研发有限公司Chan,Kai Ming先生、趋势科技有限公司钱海川先生、校友代表IBM公司钱茵女士、上海交通大学软件学院院长傅育熙分别发言,热烈祝贺南京大学软件学院办学十周年。
       庆典大会上,谈哲敏副校长与钱海川共同为“南京大学-趋势科技(中国)有限公司-国家级工程实践教育中心”揭牌。南京富士通(南大)软件技术有限公司長田格总经理和软件学院李宣东院长共同签署了设立学生奖学金的协议。
 
       教育部高教司理工处吴爱华处长受教育部高教司的委托宣读了张大良司长的院庆贺词。贺词对软件学院成立十周年表示衷心的祝贺,充分肯定了学院十年发展中取得的成就,并希望学院认真贯彻执行党中央和教育部文件精神,为推动我国软件产业发展培养更多的人才,作出更大的贡献。
       洪银兴书记在讲话中肯定了软件学院实行的“独立核算,成本运行”的管理运行机制,对软件学院在人才培养、本科质量工程、建设国际一流软件工程教育等方面取得的优异成绩给予肯定,并对软件学院在应用型软件工程学科发展和社会服务方面形成的融教学与科研为一体的体制表示赞许。他说,学校将一如既往地重视和支持软件学院的发展,希望学院能以十周年庆典为契机,携手奋进,继往开来,为推动国家软件产业的发展,为早日把南京大学建设成为世界一流大学做出更大的贡献。
       最后,骆斌教授代表软件学院致答谢词。
       出席庆典大会的还有北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科技大学、浙江大学等27所国家示范性软件学院负责人、9所在宁高校代表、17家合作企业代表、学校各部处院系负责人,以及来自全国各地的校友代表和软件学院的师生员工。