当前位置: 南京大学软件学院 >> 动态信息 >> 计算机科学技术与软件工程实验教学中心获批国家级实验教学示范中心

计算机科学技术与软件工程实验教学中心获批国家级实验教学示范中心

       根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)和教育部开展“十二五”高等学校实验教学示范中心建设工作的要求,在校领导的关怀和指导下,“南京大学计算机科学技术与软件工程实验教学中心”经学校申报、专家评审、网上公示,正式获批“十二五”国家级实验教学示范中心。

       遴选建设国家级实验教学示范中心是教育部、财政部“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的重要内容之一,是以培养学生实践创新能力为目标,旨在整合实验实践教学资源,发挥成果共享和示范引领作用。根据教育部开展“十二五”高等学校实验教学示范中心建设工作的要求,共批准100个“十二五”国家级实验教学示范中心。
 
       随着南京大学“三三制”教学改革的不断推进、“四个融通”人才培养思路的不断深化,计算机学科在实验教学方面以“科研创新能力、工程创新能力、领域融合创新能力”的“三大能力”培养为宗旨进行改革,强调“科学、工程、领域融合”三者知行合一。实验教学中心紧密围绕“一个基础核心”和“三个能力培养”的综合目标,在能力评估与质量保障体系、实验教学课程体系建设、实验教学平台体系建设、师资队伍建设、运行管理创新等方面开展建设并取得了显著的进展,取得了良好的效果。