当前位置: 南京大学软件学院 >> 动态信息 >> 我院“软件工程”专业被评为江苏省“十二五”高等院校重点专业

我院“软件工程”专业被评为江苏省“十二五”高等院校重点专业

       江苏省教育厅发布了《关于公布“十二五”高等学校重点专业名单的通知》(苏教高〔2012〕23号),我院“软件工程”专业被评为江苏省“十二五”高等学校重点专业。

       根据《江苏省教育厅 江苏省财政厅关于开展“十二五”高等学校重点专业建设工作的通知》(苏教高〔2012〕16号)要求,在学校推荐基础上,经组织专家评审、公示、教育厅审定,共确定“十二五”高等学校重点专业566个(含省属高校推荐教育部本科专业综合改革试点项目56个),其中本科重点专业364个,高职高专重点专业202个(具体名单见附件)。南京大学“新闻传播学类”、“物理学类”、“数学类”等10个专业类(共包括22个专业)以及“软件工程”、“环境科学”等10个专业被评为江苏省重点专业。

        “软件工程”专业被评为江苏省“十二五”高等学校重点专业是我院在人才培养和专业建设方面的又一次提升,是相关专业经过长期不懈建设和积累的重要成果,在我院“十二五”人才培养、专业建设和学科建设方面具有重要的意义。