当前位置: 南京大学软件学院 >> 学生天地

Open俱乐部

OPEN是一个拥有七年历史的社团。最初是由一位软件学院的学长王信文创立,并将它办得风声水起。“OPEN”一词取自“Open Source”,兼有自由开放的意思。OPEN社团的理想是:宣传自由、开放的思想,为广大Linux爱好者提供一个交流的平台,让更多的初级用户接触Linux、接受Linux,并最终喜欢上这个充满活力的操作系统。OPEN社团一度拥有成员322人,有对Linux感兴趣的新生同学,有接触Linux不久的初学者,更有许多精通Linux的高手。

现在的OPEN有四个部门:外联部、宣传部、组织部、技术部。外联部负责社团与外界的沟通以及活动资金的筹集;宣传部负责向外界宣传活动信息并宣传社团理念;组织部负责策划组织社团内的各项活动;技术部是社团内最重要的部门,负责开源相关的研究和相应技术的宣传。四个部门协调运作,相互配合。主要的常规活动有技术讲座(公开)、沙龙(社团内部)、户外拓展(社团内部)和一年一度的国际自由软件日以及Linux文化节。我们针对不同目的的同学设置了不同的加入方式,同学们既可以选择参与社团的管理(即加入四大部门之一),也可以选择成为普通会员,在能参与大部分社团讲座和活动的同时不必承担任何义务。

OPEN社团要传播的不止自由软件的技术,更重要的是自由的思想。无论你是技术宅,还是Linux达人,甚至只是一个刚刚入门的新手,只要拥有自由之精神,OPEN社团一定会给你发展的空间。社团针对不同水平的同学举办不同水平的讲座和培训,只要你愿意学习,你一定可以学到足够的知识。在学习的过程中,OPEN更能让你收获友谊、收获永恒而美好的回忆。

OPEN for all!这是OPEN社团的理念,也是我们永恒的追求!

 

学生天地