当前位置: 南京大学软件学院 >> 学生天地

团委:

南京大学软件学院团委是在校团委和学院党委领导下的学生组织,下设组织部、实践部、宣传部、秘书部和青协。五个部门分工合作,以服务同学为宗旨开展学生工作,主要致力于团员学生的思想政治教育、基层团组织建设、团干队伍建设、学生素质拓展和志愿者服务等。

团委组织部

主要负责学院各级团支部的组织工作,通过指导团组织生活,策划并举办丰富多彩的课余生活及大型的主题团日活动,增加学院各级团组织的凝聚力。曾举办 “青春随安全同行,安全与你我相伴”、“触碰前沿科技,感受人文魅力”等紧扣教育主题、形式新颖多样、具有极大的影响力的优秀主题团日活动。学院的那些耀眼的荣誉中有他们不可埋没的功劳。

团委实践部

立足软院,面向南大,通向社会。坚持“学以致用,实践育人”的团委实践部积极组织院内各项实践活动的开展,组织过多次暑期社会实践报告会,指导组建了多支省、校级实践团队。曾发起并组织了多次大型校际比赛,“用友杯”程序设计大赛即为其中之一。自信张扬,活力四射的实践部是团委与外界交流的窗口,是软院学生通向社会的桥梁。

团委宣传部

每个活动的宣传策略、具体执行的重任都由宣传部肩负。具有创造力的部员用他们的想象力,把每个活动的灵魂生动地描绘出来,并用他们优秀的活动组织能力,开展了一系列独具特色的比赛和培训。富有灵感的他们,是活动的化妆师,是团委的创意家。

团委秘书部

秘书部是团委的大管家,主要负责团委内部的各项事务的统筹管理,组织诸如“素质拓展”、“部员大会”等集体活动;对团委主办的活动进行记录和工作经验的整理总结,建立并完善诸如“内部激励制度”、“团委内参”等内部各项制度规章。不仅如此,秘书部还负责制作发行“IT新闻月刊”、进行常规宿舍卫生评比,为同学们的学习和生活尽心尽力。这里有着一群头脑细致,拥有组织管理能力的工作者,是团委的幕后智囊团。

团委青协

团委青协是院团委领导下2010年新成立的年轻的部门,由学生会志愿部衍生而来。青协自诞生以来,一直致力于学校及学院各类志愿活动和公益活动,积极与校内外各种志愿组织进行合作交流,迄今为止开展了“关注校工”、“关爱盲童”、“软院服务队”等一系列在校内外引起广泛反响和讨论的活动,并吸引着越来越多的同学参与进来。富有志愿精神的他们,正全心全意为学院同学搭建“服务之桥梁,志愿之路”。