践行天下,你不可或缺

   践行天下,你不可或缺

                                         ——祝贺软院暑期实践成果汇报会圆满成功

首先祝贺2012年软院暑期实践成果汇报会于10月31日晚7点——9点在仙二110成功举行!

这次的暑期实践成果汇报会由软件学院团委实践部主办,旨在向新生以及还未完成暑期实践任务的同学提供经验教训,培养他们积极投身实践、努力回报社会的意识和热情,特别邀请了“IT职场就业调查”团队,“行知”团队和“南京绒花艺术的传承与发展模式探究”团队这三支优秀的团队前来宣讲,他们就暑期实践活动的过程,情况,以及注意点和同学们进行了交流。

“IT职场就业调查”团队的吴鸿泽学长准备充分,风度翩翩,就为什么要进行暑期实践,进行实践活动的步骤,如何组建团队,如何进行任务分配,如何做调查,如何进行数据分析侃侃而谈,同学们听得十分认真,收获颇多。

另一方面,杨皓宇学长和赵星宇学长幽默风趣,向现场的同学们展示了团队关于自媒体使用的调查结果。通过对团队工作的前后对比来突出讨论思考的重要性,文字资料和图片资料相结合,让同学们既有理性认识又有感性认识,同时又兼备了趣味性,现场笑声不断,图片亮点多多。

最后一个团队是“南京绒花艺术的传承与发展模式探究”团队,精心制作的视频,详细感人的PPT,无一不让同学们感受到学长学姐们的严谨作风。暑期实践活动的艰辛与不易,和那来之不易的成功所带来的关心与鼓舞,现场的同学们都感同身受。最后学长学姐们的肺腑之言更是让同学们受益匪浅,使得同学们对大学活动的举办过程有了更加深刻而立体的认识。

今年的暑期实践成果汇报会不仅有学长学姐的倾情奉献,参与的同学们也是热情十足,现场的提问环节非常热闹,学长学姐们也准备充分,对同学们提出的问题做出了详细精准的回答,赢得阵阵掌声。

另外,本次汇报会还设置了抽奖环节,漂亮的笔记本,卖萌的卡套,精致的埃菲尔铁塔钥匙圈,奖品丰富,幸者得之,还有甜甜的糖果,有爱翻了!

此次暑期成果汇报会在实践部全体成员的通力合作、学长学姐的给力支持以及辅导员老师、各班班长和所有同学的有爱帮助下,收到了较好的效果,希望每位参加汇报会的同学都可以从中得到自己的感悟和体会,并将以后的暑期实践越做越好。 

 

学生天地