软件学院与户部街小学共同植树绿化仙林

 

39日,是全国保护母亲河日,也是全省青少年保护母亲河的统一行动日。为积极响应团中央、团省委关于青少年投身生态环保宣传实践活动的号召,软件学院以此为契机,相约共建对象——户部街小学共同开展主题为绿旗传递,绿动金陵的环保宣传实践活动,将生态环保理念普及到青少年的日常生活中,提升青少年的环保意识与社会责任感,为春天的江苏,增添更多的绿意。

41日下午,天气晴朗,阳光明媚,和风习习。软件学院和户部街小学的师生们来到了仙林校区的后山,在接受了绿化中心的工作人员的指导之后,大学生与小学生们进行了两两组队并开始植树。

由于有了之前的指导,植树的过程很顺利,同学们也很开心,大学生们负责为树苗挖坑,小学生们有的负责去附近的河边打水,有的则帮助搬运树苗,也有的小男子汉从大哥哥大姐姐手中抢过铁锹,有模有样地铲下土去,擦一擦汗,却是那么的满足。

种完树以后,大家又携手给每棵小树苗都系上寓意爱心的绿丝带。十年树木,百年树人,一次活动能种的树很有限,但是绿色的精神能够传递下去,从大学生到小学生,从这一代到下一代,才是真正想要做的。保护环境,保护母亲河,是每一个人的责任。

此次活动是软件学院与户部街小学的共建系列活动之一。我们希望通过此次活动能带动更多的人加入到绿色环保的队伍中来,共同肩负起保护环境,共建我们的美好家园的责任。

 

学生天地