“我们在一起”——记软件学院慰问农民工演出

 

简陋的场地,嘈杂的背景,昏暗的灯光,这不是一场成功的晚会的组成元素,但在民工兄弟看来,这却是一场实实在在的好晚会。4月8日晚,软件学院学生会举办的工地晚会在仙林校区的东门外上演,学生们用自己的努力为民工兄弟们献上了一场丰富的文娱盛宴。

他们,是仙林校区的建设者,汗水混合着泥灰,水泥沾满了裤脚。他们是第一批进驻教学楼的人,当大厦建成,来不及看上一眼,又匆匆地赶去下一个工地。仙林的每一幢建筑,于学生,是庇护者,是依靠者,而对他们来说,则是血汗,是孩子。挥汗如雨,起早贪黑,他们,是属于仙林校区的最可爱的人。

晚会吸引到了工地上的不少工人兄弟前来观看,无论是耳熟能详的歌曲,风趣幽默的双簧,还是自编自导的话剧,每一个精心准备的节目都能得到热烈的掌声,真心的叫好。晚会中间,同学们和工人们一起参与了“大力士”游戏,通过自己的努力赢得奖品。最后,在大家合唱的《朋友》中晚会落下了帷幕。

同学们通过与工人们的接触与交流,进一步感受到建设者们建设校园的不易,也更加珍惜自己在学校里学习的每一天。大家相信,在所有人的努力下,仙林校区的明天会更加美好。

 

学生天地