我院举办新老生交流会

 

 

[软件学院]我院举办新老生交流会

[发布时间:2012-09-07] 

95日晚,仙林校区九食堂206教室座无虚席,软件学院2012级全体新生参加了由软件学院学生会举办的新老生交流会。

交流会由三个环节组成。在第一环节,老生上台总结了自己的大学生活经验,和新生们分享他们的大学生活,强调了大学中自学和专业技术的重要性;在第二环节,老生对新生所提的问题进行了解答,其中,新生提到的如何进行大学的学习,软件工程的专业特性是什么,如何做好编程,如何参加竞赛,怎样看待学生会、团委和社团活动,等等成为交流会的热点;在第三环节,院团委和学生会的干部各自介绍了自己所在部门的工作情况,欢迎新生们积极加入。

整场活动气氛活跃,热闹非凡,老生们的演讲激情而幽默,博得了在场同学的阵阵掌声。

此次交流会增进了新老生之间的友谊,也为新生们提供了一个近距离了解大学生活的机会,这对于他们更快更好地适应大学生活起到了很好的指导作用。(软件学院)

 

学生天地