南大学子“关注校工 懂得感恩”

 

南大学子关注校工 懂得感恩

[发布时间:2012-11-12]

1029日至113日,南京大学软件学院团委青协开展了为期6天的关注校工 懂得感恩系列活动。在软院负责人的有序组织下,南大学子用感恩的心和真挚的情在寒风中给校工们送去了温暖

 活动前期,软院青协通过BBS、人人、传单展台等方式展开宣传,各院系同学们踊跃报名;活动期间,同学们热情饱满,积极肯干,用行动践行着 南大人的使命。本次活动范围覆盖了绝大多数校工的岗位:宿舍、停车处、教学楼、图书馆、食堂、巡回站岗、花房等等。亲身投入校工的日常工作中,让同学们感触良多:到食堂做大肉包子,要凌晨就起床呢学校竟然还有花房这块美丽的地方!阿姨们每天摆放自行车真的太不容易了” ……   

同学们在花房,体验校工工作

在食堂准备早餐,体验食堂工作

体验图书馆工作

关注校工活动将学生们带入第二课堂,通过帮助校工们做力所能及的事,从而深刻了解到校工们的辛苦和同学们所拥有的环境及条件的来之不易:每天凌晨就到食堂准备早餐,只能乘工作间隙吃饭;每天打扫教学楼、宿舍;每天都要在图书馆关门后归整打扫;每天都要在花房和校园之间奔波劳碌,只为给我们营造优美的校园环境、舒适的校园生活……

本次活动得到了全校师生、校工们及相关的单位领导的大力支持和肯定。也希望有更多的同学继续关注身边默默服务的校工们,学会感恩,学会肩负南大人的责任,用切实的行动给校工们送去关怀!(软件学院)

 

学生天地