组建服务队积极开展志愿服务

【软院】组建服务队积极开展志愿服务

在南京大学建校至今的一百多年历史中,南京大学以诚朴敦行的校风闻名于世。在校庆110周年之际,亦是软件学院建院10周年之时,软院组建“软院服务队”,以服务社会展现南大学子的诚朴敦行,向学校、学院献礼。同时,也提供软院学生一个学以致用的机会,让其运用专业知识服务社群。

软院服务队活动从2012年3月开展活动,由软件学院团委青协及软件学院10、11党支部组织,一方面组织软院同学到多个地铁站进行志愿者服务,另外还会到几个社区进行电脑维护活动。

3月18日,第一批志愿者分别到新街口和西安门地铁站进行服务。在人流量大的地铁站,志愿者们忙个不停,努力解答路人的疑问,协助乘客购票进站。3月25日,第二批地铁站志愿者上岗。虽然这次去的是小站,但志愿者仍然积极主动地伸出援手,体现了服务精神。

我们感恩南京是一个有爱的城市,一直以来地铁站都不乏志愿者的身影,这次组织软院同学参与其中也是为了让更多软院同学走出去服务社群,有一个奉献的机会,向校庆献礼。

另一分支——社区电脑维护将在4月开展,第一站为鼓楼周边社区。届时,软院同学将给社区居民提供电脑问题咨询、系统及软件维护等服务,结合软院专业知识帮助百姓。

“软院服务队”也不是这一两个月的事情,软院会将之开展为软院青协的长期项目。“软院服务队”壮大了软院进行公益事业的队伍,当然更深远的意义是要让支服务队不断壮大,让服务精神传承下去。

 

学生天地