南京大学软件学院学生荣获微软嵌入式全球挑战大赛第五名

科技竞赛

1、南京大学软件学院学生荣获微软嵌入式全球挑战大赛第五名

2005年6月18日,在美国西雅图雷蒙德微软总部举行的“微软嵌入式全球挑战大赛”(Windows Embedded Student Challenge)中,软件学院2002级本科生洪光、蒋松、陈伟和刘家俊组成的Gingko Studio团队,经过与进入全球30强的团队的激烈角逐,成功挤进前10名进入决赛。在决赛阶段,软件学院Gingko Studi团队凭借他们的参赛作品the Gingko Messaging System和雄厚的实力,突破重重障碍,成功闯入全球前5名,成为唯一一个获奖的中国队。
此次大赛是由微软联合电气和电子工程师协会(IEEE)联合举办的windows嵌入式学生挑战大赛,参赛队主要来自全球的一些知名高校。大赛旨 在鼓励学生创新和超越,要求学生设计先进的嵌入式系统来解决实际的问题。软件学院的FIRE团队和Gingko Studio团队从今年2月初开始,历经了三个多月的详细策划和精心开发。最后,Gingko Studi团队在全球30个团队(其中包括中国的10个团队)中脱颖而出,夺得全球第五名的好成绩,他们为中国争了光,为南京大学争了光,是我们南京大学的骄傲。

 

 

学生天地