全国大学生数学建模竞赛

全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,是全国高校规模最大的课外科技活动之一。目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识。

该竞赛于每年9月上旬举行,面向全国大学生,不分专业。因此,我院学子非常积极地参与到数学建模竞赛中,和来自商学院、物理学院、数学系等不同院系的学生组成参赛队伍,利用暑假时间努力钻研数学模型。一分耕耘,一分收获。近来来,软件学院涌现出了一大批优秀学子,在全国大学生数学建模竞赛中获得了国家奖和江苏省奖,他们分别是:09级李皓寰、马聪、王铖、梁建均、钱程、王悦阳,10级杨文、杨峻、于一帆。