盐城之行——走访苏北农村 了解苏北发展

1、盐城之行——走访苏北农村 了解苏北发展

时间: 2009年7月5日

        南京大学软件学院暑期实践的老师和同学们从各方面深入调查苏北的经济发展。在国家好政策好时机的支持下,苏北的蓬勃发展让我们看到了一个更加美好 的未来。有这样一个时刻为人民着想的政府,有这么多惠民的企业,苏北的发展会更加的迅猛,人们的生活水平会进一步的提高。
        但是,苏北经济在发展过程中仍然面临很多问题,如何正确面对这些问题,努力寻求经济发展和人文建设的平衡点,解决社会重点突出问题成为当代苏北经济发展的瓶颈问题。孤寡老人,留守儿童,这些只是社会弱势群体中的一部分,还有更多的社会问题有待于我们发现和解决。衷心的祝愿以大丰市大中镇为代表的苏 北经济向着更加美好的未来发展。
        这次暑期实践活动,我们不仅调查了解到了苏北工业,农村的发展状况,也体悟到了我们大学生肩上的重任,我们只有好好学习专业知识,提高自身水平, 将来才能成为对社会有用的人才。同时我们应该好找身边更多人投身苏北建设,投身农村建设,把自己的才能发挥在需要它的地方,才能学有所用。所以我们绝不可以懈怠,大学不是天堂,我们仍需努力。
        在本次社会实践活动中,感谢大中镇政府、大丰市市委给予我们的大力支持,还要感谢南京大学给大学生一个走向社会的机会,大中镇政府领导给予我们的关怀和指导。对当地百姓的支持一并表示感谢
 

学生天地