参观摩托罗拉研发中心

4、 参观摩托罗拉研发中心

 

时间: 2005年11月1日

        2005年11月1日,软件学院大二四十五位同学参观了位于江宁的Motorola南京研发中心,并且与公司的相关人员进行了面对面的交流。
        公司的人事部经理徐小姐带我们参观了整栋建筑,使我们对公司人员的办公环境与办公模式有了大致的了解。公司内整齐划一的布局,大小不一、设备齐全的各类会议室、实验室给同学们留下了深刻的印象,公司张总经理随后的讲解也使同学们获益匪浅。
        最后,一位毕业于软院,现在就职于 Motorola南京研发中心的员工给我们谈了他在学习,工作过程中的一些体会,并且与我们交换了对于学习、工作的一些看法。
        作为计算机相关专业的学生,同学们向公司的张总经理以及项目负责人提出了很多问题,他们都给予了耐心的解答。从他们的话语中我们不难发现,比起技术能力,公司更加注重应聘者掌握知识的能力以及创新能力。大学期间,我们要打好基础,提升自我能力相当重要。
        整个活动进行得很顺利,同学们在参观公司的过程中都体现了很高的纪律性,并且与公司人员进行了愉快的交流。 总体来说,这次活动比较成功。此次活动加强了公司与大学生间的交流,解决同学们在学习与自我提高过程中遇到的一些问题,并且使同学们对公司的运营方式更为了解。同时由于公司内的时间及人员安排,我们的报名工作做的比较急促,一些同学没有获得参观的机会。在以后活动的组织安排过程中,我们将吸取教训,争取做得更好。

 

 

 

学生天地