复兴小学支教

10、复兴小学支教

 

时间:长期性的活动

        为了缓解复兴小学师资短缺的矛盾,提高学生自身素质,呼吁全社会共同关注农民工子弟的教育问题,软件学院学生会组织学生走进复兴小学为他们做每周一次的义务课堂辅导,并传播新的信息及学习方法。
        作为软院传统项目之一,支教由学生会志愿部负责。志愿者于每周四下午去他们的学校给低年级的同学上课。主要负责教英语和数学,英语是教所有三年级 的小朋友,数学是教部分三四五年级的学生。英语主要是教授口语和一些常用单词,主要是为了培养小朋友学习英语的热情,一般一个月教他们一到两首简单的英文儿歌;数学主要是教一些高于课堂而又不脱离于课堂的一些数学小技巧和方法,同样也是为了培养他们学习数学的热情,同时也有助于他们自身的学习。上学期支教 取得了不错的成绩,也受到了那边学校校长的表扬。相信在以后的工作中,我们一定能再接再厉把这项工作做好!

 

学生天地