南京大学软件学院与沭阳如东中学共建数字化校园活动

11、南京大学软件学院与沭阳如东中学共建数字化校园活动

本次暑期实践活动依托沭阳如东中学为实践基地,得到了南京大学软件学院、沭阳当地政府和团县委在经费和人力上的大力支持。针对沭阳如东中学面临的优质教学资源缺乏、软件建设滞后、学生动力不足等问题,本活动将以深化党员创优争先实践为主线,紧密结合南大软院的专业特色,通过扶持数字校园建设来提高优质资源的利用率,大力凸显南大优质生源的示范作用;通过学生报告和座谈来激励当地中学生;充分发挥南大学子的文艺特长。本活动将切实提高当地中学的数字化校园水平,有力提升南京大学的影响力和辐射效应,并增强学生党员和技术文艺骨干的责任感和实践能力。

活动时间为2011年7月24日至28日,持续5天,地点为沭阳如东中学。团队以南京大学软件学院的学生党员和技术文艺骨干为主体,由具有暑期实践经验的思政教师和专业教师进行指导。

在软件学院团委与沭阳当地政府和沭阳如东中学管理者前期沟通调研的基础上,本活动确立了以“深化党员创先争优先实践”为主线,“共同建设数字化校园”为载体的暑期实践方案,从而实现双向收益的目标。实践内容主要包括三部分:

1、由专业教师和学生技术骨干与当地师生开展数字化校园共建研讨会,达成以校园数字化来提升优质教学资源利用的初步方案;

2、由专业教师和学生技术骨干对当地师生分别开展计算机知识培训,提高中学老师的数字化教学水平和中学生的综合素质;

3、由学生党员和学生代表为当地中学生进行报告和座谈,开展励志教育;

 

学生天地