当前位置: 南京大学软件学院 >> 动态信息 >> 软件学院八名同学荣获2014“花旗杯”金融与信息技术应用大赛一等奖

软件学院八名同学荣获2014“花旗杯”金融与信息技术应用大赛一等奖

       2014年11月21日,第十届“花旗杯”金融与信息技术应用大赛总决赛在上海财经大学隆重举行,我院八名同学荣获一等奖。

      “花旗杯”是花旗集团金融信息科技教育项目的重要组成部分,具有重要影响力。我院2011级束裕、陈雨轩、卞鹏、陈霖和2012级李豪俊、吴晓晨、王琨、邬文怀八位同学以及商学院、工程管理学院的同学共同组成的Inmotion参赛队,历经五个月精心打造出了一款“国债期货跨期套利交易系统”,他们在来自全国各大高校的近300支队伍中脱颖而出,闯进最后的决赛;并在总决赛中经过与其他20支参赛队的激烈较量,以稳定出色的软件系统和全场最佳的答辩成绩获得在场权威专家评委的高度认可,最终获得一等奖的优异成绩。

      我院学生在全国性软件应用大赛中取得的出色表现,是我院在相关专业学科竞赛中取得的一次突破,也是长期不懈提升教学科研水平与质量的重要成果,体现了我院在培养具有国际竞争能力的实用型软件人才方面取得了又一令人瞩目的成绩。