当前位置: 南京大学软件学院 >> 动态信息 >> 软院学子获Imagine Cup2016微软"创新杯"中国区一等奖

软院学子获Imagine Cup2016微软"创新杯"中国区一等奖

2016426日至28日,由软件学院2014级本科生倪安松、吴嘉荣、徐朱峰组成的Sensation团队赴海南三亚参加了由微软(中国)有限公司主办的Imagine Cup 2016微软“创新杯”全球学生大赛中国区决赛,并在最佳创新(Innovation)的比赛项目中脱颖而出,取得了一等奖的好成绩。

1

Imagine Cup 微软“创新杯”全球学生科技大赛是目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛。自2003年创办至今,全球已有超过来自190多个国家的165万名学生参与了“创新杯”比赛及相关活动。今年Imagine Cup 2016中国区比赛共设有世界公民(World Citizenship)、游戏(Games)、最佳创新(Innovation)三个比赛项目(Competitions),共有1379支初赛队伍和21支决赛队伍。而Sensation团队是所有参赛队伍中年级最低的一支,也是近年来唯一一支代表南京大学参赛的团队。

Sensation团队的参赛作品SnapMemo是一个简化备忘录操作的多平台、可同步的小型创新应用,可通过截屏的方式取代手动输入,通过机器学习的相关技术自动识别截屏的主题、时间和文字内容,自动生成按时提醒的备忘录。决赛作品展示期间,Snapmemo项目接受了来自软件业、教育界、投资界等不同人士的观摩,受到了广泛赞同,其创新性和商业价值还吸引了若干创新基地嘉宾当场伸出了橄榄枝。作品答辩期间,来自不同行业的7位评委对该作品进行了全面评价和后期发展建议,认可度颇高。

在两天比赛过程中,Sensation团队也从其他参赛作品中学习到了不少新创意和新技能,并非常感谢刘钦老师对团队的支持和指导。徐朱峰同学表示:“回头看看报名时候的我们,可能正是因为心中敢拼,敢于尝试,敢于创新的精神,才支持我们走的这么远,我们也坚信这条路我们会一直走下去。”