当前位置: 南京大学软件学院 >> 动态信息 >> 我院两支团队在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省赛中获一等奖

我院两支团队在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省赛中获一等奖

第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”江苏省选拔赛暨“花桥国际商务城杯”江苏省第五届大学生创新创业决赛在南京落下帷幕,南京大学软件学院移动游戏软件和Insta360全景相机两支团队在大赛中获得一等奖;刘钦和陈琳两位老师获得优秀指导教师奖。

第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是在举国上下共迎互联网经济大发展、齐推“大众创业、万众创新”的大背景下,贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院等多部门联合举办而举办的赛事。大赛将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用。

据悉,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛于今年5月启动,吸引了全省123所高校的2902支团队近1.3万名学生报名参赛。经各校初赛选送,113所高校477支团队进入江苏省复赛,最终103支团队入围本次决赛。