当前位置: 南京大学软件学院 >> 动态信息 >> 我院学子在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中创佳绩

我院学子在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中创佳绩

101315日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在武汉华中科技大学举行。此次决赛共有来自全国149所高校的200余支大学生创新创业团队现场角逐,100余名来自全国的顶尖企业家、教育家和投资人到场观摩。我院学生参赛团队在大赛决赛中再创佳绩:Insta360全景相机荣获全国亚军,乐米一体化平台-移动游戏研发及发行推广摘得大赛银奖。

 

据悉,第二届中国互联网+”大学生创新创业大赛由教育部与有关部委、湖北省人民政府共同主办,华中科技大学承办,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号),进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台。大赛于今年3月正式启动,采用校级初赛、省级复赛和全国总决赛三级赛制,共吸引了来自全国31个省市2110所高校的118804个项目参赛,直接参与学生545808人。此次全国总决赛共产生金奖32个、银奖90个、铜奖480个,并在金奖中评选冠军、亚军、季军,同时,还评选出了单项奖、先进集体奖、优秀组织奖、优秀导师奖若干。

 

1