当前位置: 南京大学软件学院 >> 动态信息 >> 我院学子在2016“花旗杯”金融创新应用大赛中再创佳绩

我院学子在2016“花旗杯”金融创新应用大赛中再创佳绩

       
        11月26日下午,第十二届“花旗杯”金融创新应用大赛在西安交通大学落幕。在本次大赛上,我院学子组成的三支参赛队伍分别获得了全国第二、第三、第四的好成绩,其中参赛队伍Miracle旗迹还荣获了“最佳金融创意奖”。全国前20强中,7支队伍有我院学子的身影。
 

1

 

        “花旗杯”金融创新应用大赛创立于2005年,“以科技推动金融创新”为宗旨,鼓励IT、金融、经济、管理等专业的大学生跨专业、跨学校组队参赛,将技术创新与产业发展、实践应用相结合。这项面对全国在校大学生的赛事举办十二年来,累计已有13,800名学生和1,500位高校教师参赛,超过55万的师生关注和了解该赛事。该赛事致力于推动中国金融信息化人才的培养,已成为该领域的一项标杆性赛事。通过“花旗杯”的平台涌现了一批具有良好市场前景的项目,并发掘了一大批优秀的金融技术复合型人才。部分获奖团队学以致用,尝试将自己的作品转化为成熟的产品,吸引了风险投资、创业基金等支持。还有一些优秀学生通过“花旗杯”大赛积累的宝贵经验和人脉,实现了自主创业的理想。
 
附本次获奖名单:
 

 

参赛队伍

获奖名次

团队成员(仅列出软件学院学生)

Antares

全国第二名/二等奖

韩梦虞、徐朱峰、陈灿海、申彬、生宸、戴峰、倪安松、狄逸讽

Future Fofer

全国第三名/二等奖

杨雁飞、谭昕玥、杜天蛟、韩奇、张瑞、罗金宏

Miracle旗迹

全国第四名/三等奖/最佳金融软件创意奖

宋益明、伍佳艺、田琦、张云飞、肖安祥王栋、傅林华、刘兴

Soft-business

优胜奖

庞云奎、 裴玉林 、卢海龙、何梦婷、陈自强、张健、丁银门、阙俊杰

Invest Go

优胜奖

梁思字、于凡、张馨中、孙洁、阮威威、戴新颜、帖佳韵

Compass

优胜奖

刘心蓓、窦妍、李振昊、李凯、于海强、管梦秋

Game of Finance

优胜奖

徐江成、张斯栋、尹子越、王梦麟、王嘉琛