我院召开2019年苏州地区新生见面座谈会

发布日期:2019-10-28 浏览次数:

10月23日中午,软件学院在仙林校区基础实验楼丙区524举办了2019年苏州地区新生见面座谈会。计算机系与软件学院党委副书记陈琳、软件学院团委书记张田田、团委副书记宋抟以及各大类来自苏州地区的二十余位2019级本科新生代表参加了此次座谈

陈琳副书记首先代表苏州地区招生组对同学们的到来表示热烈欢迎,并感谢同学们对南京大学的信任和对苏州招生组工作的大力支持。她简要介绍了苏州招生组的工作、2019年苏州地区的招生情况以及苏州地区生源学生在校发展概况,并对苏州地区的生源质量给予了高度肯定。她勉励同学们在本科阶段,充分利用南京大学丰富的资源认真学习专业知识,全面提升自我。同时,她希望通过此次交流座谈,听取同学们对招生工作、学校发展等各方面的建议和意见。

自由交流环节,各位同学依次进行了自我介绍,并围绕招生工作和学校建设两个方面,为学校提出了宝贵的意见和建议。在学校发展方面,初入南大的同学们纷纷表示对学校的整体环境和学习氛围都较为满意,但同时在教务教学、宿舍管理、食堂用餐、校园安全、网络与信息化建设等方面也提出了一些问题和建设性的意见,希望学校能够进一步完善选课系统、增设选课介绍和教学评价、完善课程与教学安排、进一步改善宿舍条件、加强网络和信息化建设、加强校园安全管理。

针对同学们提出的意见和建议,陈琳副书记一一予以回应。她表示,招生组会认真听取同学们的宝贵意见并向相关部门反映,同时希望同学们能通过参与寒假"南星梦想计划"、暑期担任招生志愿者等方式,与苏州招生组的老师们共同携手,把苏州地区的招生工作做得更好,为南京大学的发展和建设贡献力量。


(软件学院)