青春不散场,期待再相遇—记南京大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式软件学院分会场

发布日期:2020-07-02 浏览次数:


       不期而遇的是疫情,如约而至的是毕业。 6月22日,南京大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式软件学院分会场在鼓楼校区大礼堂顺利举行。软件学院院长李宣东等院系领导,16名专业教师、辅导员与约450名本硕毕业生共同参加典礼。


       典礼开场以毕业生自编、自导、自制的暖场视频带入,回顾了毕业生们在南大生活的点点滴滴。学院领导、老师通过视频的方式向同学们送上寄语,计算机系与软件学院党委书记武港山在寄语中祝贺同学们顺利毕业,希望同学们始终牢记校训,为母校增光添彩,软件学院是同学们永远的精神家园和心灵港湾。毕业生同学们也通过视频的形式展示了自己的成长与收获,表达了对学院的感激与祝福。


       下午两点,全体毕业生在线观看了在仙林校区方肇周体育馆举行的学生毕业典礼暨学位授予仪式。毕业MV《南说再见》表达了全体毕业同学毕业的欣喜和对母校的留恋。胡金波书记"守淳朴、至雄伟、永励学、再敦行"的寄语鼓舞同学们将南雍学子的国士风范传承发扬,心中有火,眼中有光,为中华民族伟大复兴及人类文明进步奋斗,无论走到哪里都流出一首赞歌。吕建校长"存仁、有知、怀勇"的建议指导同学们要胸怀大爱无疆的仁爱情怀,完善能力,充实自我,将知识升华为智慧,坚守信念中砥砺品格,奋斗拼搏中磨练意志,不负青春韶华,祝愿同学们在时代的洪流中扬帆起航,在人生旅途上奋力高飞。


       毕业典礼暨学位授予仪式仙林校区主会场直播观看结束后,软件学院分会场正式拉开序幕。李宣东院长在致辞中对同学们顺利毕业及老师们辛勤浇灌结出硕果表示祝贺。他说,突发的疫情导致了非常多的变化,这是一场非常特殊的毕业典礼,能在南京大学最悠久的建筑之一大礼堂举办毕业典礼也是非常幸运的。李宣东院长鼓励毕业生们要在不断变化的世界中理解不变的东西,以不变应万变,用多种角度看待问题,带着乐观积极的态度不断进取,克服困难。


       硕士毕业生代表武佳艺同学代表全体硕士毕业生发言,他鼓励大家应牢记南大人应有的诚朴与担当,后浪入海,未来可期。本科毕业生代表刘雅歆同学代表全体本科毕业生发言,她回忆了同学们大学四年的点滴,从混沌到明朗,无知到有知,呼吁大家以百年南大精神作为支撑,在汹涌的时代浪潮里成就一番伟业。


       软件学院副院长邵栋宣读学院优秀本科毕业生表彰决定,副院长骆斌为学院优秀本科毕业生颁发证书,党委副书记陈琳为2020届校友年级联络员武佳艺、杨宇清同学颁发聘书。


       接着,学位授予仪式正式举行,十五位导师登上学位授予台,为全体毕业生同学拨穗并颁发学位证书。学位授予现场,气氛庄严而热烈。毕业生同学们怀着激动而喜悦的心情排队走向授予台接受老师们授予的学位证书并合影,一次次合影定格住这些温暖的瞬间,标志着毕业生同学们即将担负更艰巨的责任,奔赴更广阔的天地。


       学位授予仪式结束后,李宣东院长接受毕业生们给学院赠送的毕业礼物,毕业生代表向大家解读了礼物的寓意,表达了全体毕业生们对学院的感恩与祝愿。


       典礼最后,全体师生起立合唱校歌。毕业生们将对母校、学院的深情和不舍融入到校歌中,为毕业典礼、也为在南大的求学生涯画上了圆满的句号。校歌中蕴藏的深刻内涵也将激励软件学院毕业生们在未来的岁月中砥砺前行,一往无前。



(软件学院  张一品)