软件学院举办2020级研究生新生开学典礼

发布日期:2020-09-08 浏览次数:

乘风破浪,扬帆起航

——记2020级研究生新生开学典礼暨新生入学教育大会

       

       2020年9月2日下午,软件学院2020级研究生新生开学典礼暨新生入学教育大会在鼓楼校区科技馆报告厅顺利举行。开学典礼由研究生辅导员黄蕾老师主持,软件学院院长李宣东老师、党委副书记陈琳老师、副院长邵栋老师、教师代表和284位20级硕博新生参加了开学典礼。


(2020级研究生新生开学典礼)


       典礼伊始,全体新生起立,齐唱南京大学校歌。在庄严优美的校歌旋律中,2020级研究生新生感受到了南京大学"诚朴雄伟"的气质,在心里悄然种下"励学敦行"的种子。


(全体师生奏唱校歌)


       李宣东院长对2020级研究生提出了殷切期望。他希望大家能在研究生学习期间,努力培养主动学习新知识的能力和主动解决新问题的能力,为未来职业生涯发展提供较高的起点和坚实的基础,希望同学们能珍惜在学校的时间,磨练真本领,争取在毕业时实现自己的理想。


软件学院院长李宣东致辞


       虞圣呈同学作为2020级研究生新生代表发言,他说,在座的每位同学从今天起都烙上了"南大学子"的印记,大家一定会心怀家国,坚持初心,追求真理,独立思考,内敛沉稳,厚积薄发,做一个优秀的"南大人"。


新生代表虞圣呈发言


       邵栋副院长为大家详细介绍了研究生培养方案,他提醒同学们务必要熟悉和了解自己所属学制下的课程要求、实践要求和毕业要求,及早完成学校、学院以及导师布置的各项学习与科研任务,脚踏实地,不断创新,顺利完成学业,取得令人满意的成绩。


软件学院副院长邵栋介绍培养方案


       辅导员黄蕾老师对新生们提出了提升其它相关能力的要求,她希望大家能在研究生阶段真正成长和成熟起来,成为一个有责任有担当的人。


软件学院研究生辅导员黄蕾发言


       匡宏宇老师主持了研究生导师见面会环节,介绍了今年新启用的互选系统menkor的使用注意事项。接下来,匡宏宇老师、潘敏学老师、任桐炜老师、陈振宇老师、张贺老师、荣国平老师、葛季栋老师、冯桂焕老师、魏恒峰老师、李传艺老师、汤恩义老师等,依次向同学们介绍了自己的科研方向、学术成果以及研究心得,并欢迎感兴趣的同学前往交流。


匡宏宇老师



       2020级研究生新生开学典礼暨新生入学教育大会圆满结束!