软件学院举行2020年度本科生高额奖学金面试评审会

发布日期:2020-09-30 浏览次数:


       2020年9月28日中午,软件学院2020年度本科生高额奖学金面试评审会在鼓楼校区费彝民楼B711顺利举行。计算机与软件学院党委副书记陈琳、软件学院副院长邵栋、院长助理冯桂焕、刘钦,教师代表刘峰,以及17、18、19级本科生辅导员担任评委,来自三个不同年级的59名同学依次进行现场答辩。


       中午12:30,答辩正式开始。答辩时间严格控制在3分钟以内,这对同学们来说是不小的挑战——怎样在有限的时间内将自己最想展示的、最值得展示的地方充分展现给评委老师。有备而来的软院同学们给出了答案,大多数答辩者选择从学习、竞赛、志愿、活动等几个方面分别切入。17级蓝源泓同学成绩优异,曾获得国家奖学金、青颖飞帆奖学金;综合能力突出,曾获得江苏省三好学生、校级三好学生(2次)、校级优秀共青团员;学术科创成绩亮眼,曾在国家级、省级机器人大赛中获奖。18级郭礼华同学可谓是全面发展的优秀同学,作为交响乐团小提琴手的他,连续两年学分绩排名第一,在奥赛、花旗杯等多项比赛中斩获大奖,志愿时长已达168小时以上,同时还担任新生朋辈导师帮扶学弟学妹。19级楼澜同学是从化生大类转过来的同学,成绩优异,学分绩在软件学院排名第一,平时注重全面发展,在校运会、迎新晚会、征文比赛中都能看到她的身影。


       根据面试打分,学院公布了本科生高额奖学金排序名单,并经公示无异议后,将依据学校下发的高额奖学金项目、数量及要求,依次推荐到学校。本次面试精彩纷呈,与其说是一次面试,不如说是一次同学们相互学习和交流的机会,评委们对同学们给予了充分的肯定,也希望同学们再接再厉,在未来再创佳绩。




(软件学院)