“共迎中秋,共话发展”——软件学院召开2020年苏州地区新生座谈交流会

发布日期:2020-10-01 浏览次数:


       9月29日中午,软件学院在仙林校区基础实验楼丙区524举办了"共迎中秋,共话发展"2020年苏州地区新生见面座谈会。苏州地区招生组组长、计算机系与软件学院党委副书记陈琳,苏州招生组教师代表,本科招生宣传志愿者协会苏州地区理事刘丽蘅同学,以及来自六大书院的二十余位苏州地区新生代表受邀参加了此次座谈交流。



       陈琳老师首先代表苏州地区招生组对同学们的到来表示热烈欢迎,并感谢同学们对南京大学的信任和对苏州招生组工作的大力支持。她简要介绍了2020年苏州地区的招生工作情况以及苏州地区生源学生在南京大学的发展前景和就业情况,并对苏州地区的生源质量给予了高度肯定。她勉励同学们在本科阶段充分利用南京大学丰富的平台和资源,认真学习专业知识,积极参加各类活动,全面提升综合素质,将个人发展与国家发展紧密相连,将个人的青春梦融入伟大的中国梦之中。同时,她希望通过此次交流座谈,听取同学们对学校招生工作、办学发展等各方面的意见和建议。



       刘丽蘅同学简要介绍了"南星梦想计划"、新生分享直播等招生志愿服务工作和活动的概况,并用六个关键词分享了自己参加"南星梦想计划"母校回访宣讲的经验和体会:张贴海报,发放资料,重点宣讲,单独咨询,感念师恩,梦想约定。此外,她还结合自己大一学年充实的学习生活和丰富的第二课堂活动,分享了在南大学习生活的体验和经验,为新生们尽快适应大学学习生活提供了指导。



       在新生建言分享环节,来自各中学的新生代表逐个进行了自我介绍,并围绕学校的招生工作和建设发展两方面,提出了自己的意见和建议。同学们纷纷表示对学校的整体环境和学习氛围都很满意,并希望自己能在这个更广阔的平台提升自我。与此同时,同学们也结合自己的大学生活初体验,对学校的教务教学、宿舍管理、食堂用餐、网络与信息化建设等方面提出了一些问题和建设性的意见,希望学校能够进一步完善选课系统、改善宿舍条件、加强网络和信息化建设等。



       针对同学们提出的问题、意见和建议,陈琳老师一一予以回应,并与同学们亲切互动交流。她表示,招生组会认真听取同学们的宝贵意见并向相关部门反映,同时,希望同学们积极参与寒假"南星梦想计划"等招生志愿服务工作,与苏州招生组的老师们共同携手,把苏州地区的招生工作推向新台阶,为南京大学和苏州地区的发展和建设贡献自己的青春力量。


(文/俞正琦 图/徐人杰)