软件学院召开党支部书记会议

发布日期:2020-10-16 浏览次数:


       为贯彻落实习近平总书记关于党支部建设的新思想新论断新要求,进一步加强对基层党组织尤其是学生党支部建设工作的指导,10月15日上午,软件学院在费彝民楼召开新学期全体党支部书记会议。计算机系与软件学院党委书记武港山、党委副书记陈琳、党委专职组织员张蕾,以及教师、行政、学生各党支部书记参加了本次会议。



       首先,党委书记武港山指出基层党支部扎实开展组织建设工作的必要性和重要性,强调党支部是党的基础组织,党支部书记在工作中要结合当下的新形势,开展党员学习教育活动,激发支部活力,在教学科研管理、学习生活中积极发挥党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用;支部要加强对党员的教育管理,在学习工作中积极正向引导党员,树立党员的服务精神和奉献精神,发挥党员的先锋模范作用。


       随后,党委副书记陈琳通过研究生奖学金面试,指出学生在校期间,除了要努力学习,提高自身的学业水平,还需要加强个人的思想品德等综合素质的培养,在这个问题上,党支部要起到积极引导作用,加强对党员的素质教育和综合能力培养,在学生中树立党员的带头作用。此外,陈琳副书记还指出,根据《新时代江苏高校党支部建设"提质增效"三年行动计划(2019-2021年)》文件,各基层党支部要严格按照"提质增效"三年行动计划检查相关指标的要求,开展党支部工作,保证达到标准党支部,努力达到优质党支部。


       最后,专职组织员张蕾对本学期各党支部开展组织生活等支部工作做了相关说明:各党支部要认真组织支部学习生活,充分利用学习强国和学校发放的资料汇编,严格"三会一课"制度,制定详细的支部工作计划,认真填写《党支部工作手册》,同时认真总结每次党支部活动。



                                                      软件学院  

2020.10.15