软件学院开展发展对象学习心得汇报会

发布日期:2020-11-03 浏览次数:

软件学院发展对象培训活动

                ——专题报告学习心得汇报会


       根据南京大学党委组织部、党校发布的《关于开展2020年秋季学期发展对象集中培训的通知》的要求,软件学院认真组织发展对象集中观看学习了学校安排四场专题报告,于2020年10月28日上午,组织发展对象进行专题报告学习心得汇报,南京大学计算机系与软件学院党委副书记陈琳老师、本科生辅导员慕宜君老师和张一品老师、专职组织员张蕾老师参加了此次汇报会。



       参加此次发展对象培训的共有15名本科生同学,他们根据24日、25日专题报告学习内容,结合自己的所看所想所学,认真准备了学习心得体会,用PPT与大家分享、交流自己的学习感悟。



       同学们分享的汇报中,有的用数字解读新党章,将党章作为自己的根本遵循、行动指南,让自己更进一步的认识和理解了党章的重要性;有的结合中国抗疫防疫的故事,分析阐述了中国共产党和中国制度的显著优势,坚信党的领导是战胜一切困难和风险的定海神针、党是一切为了人民,从而坚定了自己的入党信念,明确了自己的奋斗方向;有结合电影《金刚川》、抗美援朝纪录片,深刻体会党员在危险的时刻挺身而出、英勇斗争、不怕牺牲的无私奉献精神,更进一步的端正了自己的入党动机,提高了自己的思想觉悟;有通过自己参观中共一大会址的体会,对党的光辉历程有了更进一步的了解,增加了自己对党的感情。同学们都纷纷表示我们是幸福的一代,也是幸运的一代,更是需要奋斗的一代,我们要不负青春韶华,在今后的学习工作中,要弘扬无私奋斗的精神,更加严格要求自己,积极主动地发挥好先锋模范作用,为早日加入中国共产党而努力。


       听取完发展对象的汇报后,副书记陈琳老师认为,同学们能够认真总结学习内容,结合当下形势汇报自己的心得体会,说明大家对专题学习都有自己的思考;同时陈琳老师还提出了对发展对象的希望,希望各位同学在平时的学习生活中,作为积极向党组织靠拢的积极分子,要努力在学生中发挥模范带头作用,帮助身边的同学共同进步。