强化党史学习,牢记初心使命——软件学院本科生党支部共同观看党史学习教育动员大会视频直播

发布日期:2021-03-19 浏览次数:


       为了响应国家在全党开展党史学习教育的号召,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月17日下午,南京大学软件学院本科生党支部所有党员同学在费彝民楼 711教室集中观看南京大学党史学习教育动员大会视频直播。


       本次党史学习由支部副书记孙逸伦同学主持,在观看直播之前,孙逸伦同学向大家介绍了党史学习教育的重要性,作为党支部的一份子需要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。



       15:20,直播正式开始。本次学习教育动员大会由校党委书记胡金波书记主持。


       首先胡书记提出了从学习党史本身的意义出发,加强党史学习是党组织的一次重大决策部署,对于未来党和国家的发展规划都具有非常重要的意义。从胡书记的讲话中,同学们深刻认识党史学习教育的重大意义,重点是要"学党史、悟思想、办实事、开新局"。



       随后胡书记要求大家把握党史学习的目标要求和主要内容,要从增强党员党性意识的角度出发,具体把握党史学习的目标要求,着重理解党史学习的主要内容。学习内容上要铭记中国共产党奋斗的伟大历程,认识中国共产党为国家和人民做出的巨大贡献,感悟中国共产党全心全意为人民的初心宗旨。听了胡书记的这段讲话,同学们更清楚地认识了学习党史的目标和重点学习的内容,大家会响应习总书记的号召,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。


       胡书记在会议中继续提出了严格落实党史学习教育各项工作安排,严格落实时间安排、对象安排、步骤安排,扎实抓好专题学习、牢牢抓好政治引领、精心抓好专题培训、务实抓好"我为群众办实事"实践活动、认真抓好专题组织生活会。同学们体会到,作为一名中国共产党员,要做好带头表率作用,自己认真学习、理解党史的同时,也要带动身边的同学一起学习,从学习一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的历史中提高自己,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。



       最后,胡书记提到了为确保党史学习教育取得扎实成效,需要充分调动党员干部及同学的积极性主动性,扎实推进、高质量开展,加强组织领导,把握正确方向,坚持务实作风,营造浓厚氛围。


       在今天的南京大学党史学习教育动员大会的集中观看中,同学们受益匪浅,从会议中更加清楚的认识到了学习党史的重要性,以及学习党史的目标、内容和方法,在今后的日子里,要让党史学习融入日常的生活里,努力向具有忘我奉献的先进模范、顽强奋斗的英雄人物学习,更好应对前进道路上各种风险挑战,为建设"第一个南大"做出应有贡献,为中国共产党成立100周年献礼。