我院学生在International Hackathon中斩获佳绩

发布日期:2021-03-23 浏览次数:


        3月21日,由Norwegian University of Science and Technology、南京大学、同济大学、Israel Smart Cities Institute,以及The College of Management Academic Studies(Israel)联合举办的SUSTAINABLE CITIES AFTER COVID-19: INTERNATIONAL OPEN HACKATHON圆满结束。软件学院学生在比赛中表现出色,有两支团队分别获得大赛一等奖和二等奖。




       本次大赛的主题是利用科学技术应对新冠疫情后城市区域可持续发展所面临的挑战。比赛中,来自挪威、以色列、中国4高校的学生进行跨国组合,形成8支队伍正式比赛开始前,每支队伍首先商讨敲定本队希望解决的问题通过在线会议展示和阐述团队的想法、理念,随后在比赛规定的26小时内,合作完成各具特色、不同主题的项目。 北京时间3月20日下午,在短暂的启动仪式后,各队就立刻投入到项目的推进工作中,在队长带领下,参赛者广泛搜集信息,充分利用专业知识,进行头脑风暴,寻求解决方法。3月21日晚,比赛结束,每个队伍将成果制作成为视频,公开展示并接受评委打分。最终,软件工程专业2020级本科生王慧所在队伍获得一等奖,2018级本科生成浩鹏、韩茁所在队伍获得二等奖。




      参加比赛的同学一致认为,此次比赛是一次珍贵的交流和学习的机会。一位参赛者说道:比赛过程中来自不同的国家、不同的专业的同学在线交流、研讨,通过思维的碰撞产生了有很多有趣的想法。另一方面,因为比赛对时间有严格要求,也促使参赛者注重更高效的团队合作与更包容的团队精神。此外,组织方为各团队安排了指导教授,他们主动了解学生的想法,提出宝贵的建议,更是开阔了参赛者的眼界。



       此次Hackathon在新冠疫情的大背景下策划、准备与开展,比赛的举办启发了同学们对新冠疫情后城市发展的思考,鼓励了同学们积极将专业技术学以致用促进了不同国家、不同背景学生之间的交流与相互学习。比赛过程中展现出来的,不仅有科学知识的魅力、文化与观点的碰撞,更弘扬了不同国家青年学生在应对新冠疫情这一议题上的合作精神