解惑信息竞赛 携手筑梦未来 — 南京大学软件学院本科生党支部赴江苏省常熟中学开展信息奥赛授课

发布日期:2021-06-05 浏览次数:


       受江苏省常熟中学邀请,2021年5月18日上午,南京大学软件学院本科生党支部在党委副书记陈琳老师的带领下赴江苏省常熟中学开展信息奥赛授课活动。


       江苏省常熟中学是南京大学的"最佳生源基地"和"创新型人才培养战略合作伙伴",南京大学始终与江苏省常熟中学保持着良好的合作关系,双方也致力为学生创造更好的发展平台,为社会培养更多的栋梁之才。



       本次授课活动由软件学院17级本科生何泊谋、18级本科生李泽浩和成浩鹏三位同学担任主讲,三位同学均在高中时期的信息奥赛及大学时期的各类学科竞赛中获奖,在奥赛学习及参赛方面有着丰富的理论基础和实战经验。党支部的其他同学参与答疑,他们共同为江苏省常熟中学的同学们带来了全新的竞赛知识和学习方法。



       本次活动面向江苏省常熟中学参与信息奥赛的全体中学生,三名主讲人结合理论和实践讲解了动态规划等算法知识以及阶梯问题等具体算法问题,并在此基础上进行了相应的扩展延伸,讲解后还和中学生们分享了信息奥赛的解题技巧与经验。课后中学生们积极提问,主讲人也认真解答每一个问题,气氛十分热烈。并且主动留下了自己的联系方式,后续为中学生们提供长期性的线上辅导。



       随后,软件学院本科生党支部的同学们为中学生们分享了各自高中时期参与信息奥赛及大学时期参与信息比赛的丰富经验,为中学生们描绘了美好的大学生活,激发他们的学习热情,鼓励他们积极报考南京大学。大学生党员们鼓励中学生要保持自己的兴趣爱好,在学有余力的情况,积极学习信息科学知识,力争将来为解决科技"卡脖子"问题贡献自己的一份力量。



       本次活动积极发挥南京大学软件学院本科生党支部党员同学们的专业特长和"传帮带"作用,深入推进了南京大学和江苏省常熟中学之间的合作,为南京大学在苏州地区的本科招生工作打下了坚实的基础!