南京大学软件学院-eBay中国研发中心人才培养合作基地授牌仪式暨软件学院创新创业讲堂成功举办

发布日期:2021-06-06 浏览次数:


       2021年5月28日周五,南京大学软件学院-eBay中国研发中心人才培养合作基地授牌仪式暨软件学院创新创业讲堂在位于上海的eBay中国研发中心成果举办,软件学院副院长邵栋,学生工作办公室张田田、宋抟、张一品组织带领各年级学生20余人走进eBay中国研发中心进行参观交流。eBay全球副总裁兼中国研发中心总经理田卫女士、公司人力资源部门负责人及部分在ebay就职的软件学院校友出席活动。



       上午10点,软件学院师生来到eBay中国研发中心,人才培养合作基地授牌仪式在公司会议中心举办。eBay全球副总裁兼中国研发中心总经理田卫女士首先致辞。田女士向大家介绍了eBay公司概况,强调人才培养是eBay的重中之重,她提道,eBay是一个富有生机活力的公司,在eBay工作,有着良好的体验和成长,更需要拼搏努力。田女士高度评价南京大学软件学院的人才培养质量,对软件学院的学生给予美好的祝愿。



       随后,软件学院邵栋副院长上台致辞,他表达了对eBay中国研发中心的感谢,并强调,大学生的人才培养是全社会热切关心的话题,尤其在高新技术领域,人才是第一生产力,加强软件工程实践教育,培养创新人才是高校改革的需要也是高素质人才培养的需求。邵老师肯定了eBay在电商领域的开创者地位,指出南京大学软件学院作为中国最为重要的软件工程培养基地之一,与eBay一起培养优秀人才,双方共建实习学生培养基地,将进一步拓展人才培养模式。



       随后,田卫女士与邵栋院长为南京大学软件学院-eBay中国研发中心人才培养合作基地揭牌,并代表双方单位签署人才培养合作协议。




       签约仪式结束后,eBay中国研发中心为来访师生安排了嘉宾分享环节,eBay中国研发中心Director of EEE Gary Zhang进一步介绍了eBay中国研发中心的业务。之后,资深产品经理陈建忠、高级软件工程师臧晓杰分别以学长的身份进行了经验分享,他们介绍了在eBay工作的感受,也为同学们在课程学习、技术积累,以及综合素质提升方面提出了宝贵意见。



       随后,到访师生分组参观了eBay中国研发中心,同学们感受了eBay的工作氛围,对于eBay的人才培养与人文关怀有了进一步了解。午餐后,同学们分为六组,分别进行实习面试与团队学习体验,在体验开发项目的过程中,同学们与eBay中国研发中心员工面对面交流,加深了对工作的认知。



       此次活动为软件学院学生提供了提前了解职场环境的宝贵机会,也进一步推动南京大学软件学院与eBay中国研发中心的合作,相信双方将携手共进,为学生发展提供更多机会,为社会培养更多软件人才。