“校企合作共赢、产教融合发展”——南京大学软件学院—满帮集团实习基地签约授牌仪式暨软件学院创新创业讲堂成功举办

发布日期:2021-06-07 浏览次数:



       5月21日下午,南京大学软件学院-满帮集团实习基地签约授牌仪式暨软件学院创新创业讲堂在南京运满满大楼举办。南京大学计算机系与软件学院党委副书记陈琳、软件学院团委书记张田田、软件学院团委副书记宋抟、软件学院辅导员张一品组织带领四十余位同学受邀走进满帮集团进行参访交流。满帮集团CTO王东、数据算法负责人涵谷、技术平台与大前端负责人耿直、招聘总监沈飞、软件学院校友刘银等作为公司代表一同出席活动。



        满帮集团CTO王东在开场致辞中,首先代表公司对软件学院师生的到来表示了热烈欢迎。他简要介绍了满帮集团的公司概况、成立初衷、成长历史和发展布局。他强调,满帮集团成立的初衷是解决物流行业的痛点,实现物流信息标准化,改善物流从业人员的生存环境,打造全球领先的运力平台及运力公司;今天,满帮集团已经拥有行业领先的全链路灰度发布技术、跨平台动态化UI技术等,现已成为互联网物流领域的佼佼者。他感谢南京大学软件学院积极促成此次合作,为双方加强互动交流提供平台,也欢迎并期待更多优秀的同学到满帮集团实习、就业,在互联网行业不断锻炼、不断成长。




       南京大学计算机系与软件学院党委副书记陈琳对满帮集团的邀请及组织表示衷心的感谢。她提到,积极建设高质量的人才培养实践基地,是人才培养的重要环节,也是现代大学探索专业学习与社会实践相结合、与服务社会相结合、与创新创业相结合的教育模式的有益尝试。她简要介绍了南京大学软件学院的发展历史、发展成果和人才培养特色,并表示,软件学院已和国内外八十多家企业合作共建了实践基地,而满帮集团发展迅猛、成果喜人,此次软件学院与满帮集团签约合作共建实习基地,既能为南大软院的学子提供更广阔的实践机会和成长平台,又能为满帮集团提供重要的人才资源,未来学院将积极组织推荐优秀学生到实习基地锻炼,为满帮集团输送更多优秀人才。她相信,通过这种校企合作的共同教育模式,能够为我国软件产业发展培养出更多高层次的软件技术和软件管理人才。最后,她预祝实习基地建设取得圆满成功。



       满帮集团数据算法负责人涵谷分享了大数据在满帮的实际应用、现状与未来。他表示,目前物流行业仍存在非标准化、信息不透明等问题,但问题的背后正是机遇,公路物流运输市场非常广阔、潜力巨大。满帮正在克服种种困难,不断探索尝试,通过互联网+物流升级努力推动物流行业走向数字化、智能化和服务标准化。他也希望更多同学能通过满帮集团这个平台,实现自己的价值。



       技术平台与大前端负责人耿直介绍了满帮集团的技术与人才策略。他从技术实力、技术规模、技术创新等方面介绍了满帮的技术实力以及未来的技术发展前景,并结合个人的工作经历和经验,深入浅出地介绍了满帮集团对技术类人才的要求、技术团队的培养模式、技术人才在满帮的发展方向,为同学们的专业学习和技术积累提供了建议,指明了方向。


        通过校招加入满帮集团的软件学院校友刘银结合自身经历,分享了从学生到职场人身份转变的感受、选择加入满帮的原因以及在满帮集团工作的成长和收获,为即将走入职场的学弟学妹们指点迷津。



       最后,满帮集团CTO王东和计算机系与软件学院党委副书记陈琳作为双方代表现场签署了合作协议,陈琳为满帮集团进行"就业实习基地"授牌,签约授牌仪式顺利举行。



       会后,在公司领导和工作人员的陪同下,软件学院师生一行分组参观了满帮集团的办公环境,切身感受了满帮集团的工作氛围和企业文化。






       此次活动进一步推动软件学院迈出校企合作发展新步伐,也让师生们深入了解了互联网与不同行业的深度融合,感到受益匪浅。未来软件学院将与满帮集团一起努力,携手打造优质的实习基地,以实习基地为新平台,创新人才培养新模式,通过校企协同联动,将高校人才培养与企业人才需求精准对接,共同培养更多优秀的复合型、创新型软件人才,为软件产业发展做出更大贡献。