【青春不散,梦想起航】软件学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2021-06-24 浏览次数:


6月18日,软件学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在鼓楼校区大礼堂顺利举行。


细雨漾漾,湿润的空气中弥漫着欢乐的笑声典礼开场,全体师生起立合唱国歌。随后,播放了毕业生们自编、自导、自制的纪念视频。视频回顾了毕业生从入学到毕业的点滴,表达了毕业生对未来生活的憧憬。学院领导、老师通过视频向同学们送上祝福,勉励同学们在新的人生征程中牢记"诚朴雄伟、励学敦行"的校训,为国家复兴贡献自己的力量。


李宣东院长寄语毕业生,希望大家面对得失要有一颗平常心,鼓励同学们未来走上工作岗位要多角度看问题,带着积极乐观的心态,努力奋进,迎接挑战。李院长的深情寄语给毕业生们的未来人生路指明了前进的方向。


武港山书记寄语毕业生,他说大家是幸运的一代人,国家给毕业生们提供了大有作为的广阔天地。同学们即将走上社会,他希望大家未来能够成为软件行业的优秀人才,牢记南京大学的校训,脚踏实地,追寻理想,为实现"伟大的中国梦"贡献自己的力量。


本科毕业生代表陈耿阳回忆了大学期间的学习和生活。四年来同学们适应教学改革,共同面对新冠肺炎疫情,携手克服困难,努力奋进。研究生毕业生代表李卓阳勉励全体毕业生"立大志、明大德、成大才、担大任",为中华民族伟大复兴做出自己的努力。


陈琳副书记为2021届校友年级联络员陈耿阳、刘一澎颁发聘书。邵栋副院长宣读了南京大学软件学院优秀本科毕业生表彰决定,骆斌副院长为优秀毕业生颁发证书。

十三位导师登上学位授予台,为全体毕业生拨穗并颁发学位证书。学位授予仪式现场气氛庄严而热烈。同学们向老师鞠躬并接受拨穗、接过学位证书。一次次合影定格住这些温暖的瞬间,标志着毕业生即将担负更艰巨的责任,奔赴更广阔的天地。


学位授予仪式结束后,李宣东院长接受毕业生们给学院赠送的礼物。这是一对字画,本科生赠礼名为"初韶",研究生名为"韶华",表达了全体毕业生们对学院的感恩与祝福。


典礼最后,全体师生合唱校歌。校歌声中,融入了毕业生们对母校、学院感激与不舍。接下来,毕业生们将背起行囊,迎来新的人生旅程。