软件学院召开2021年苏州地区新生见面会

发布日期:2021-11-05 浏览次数:


软件学院召开2021年苏州地区新生见面会


11月4日中午,软件学院在仙林校区基础实验楼丙区524举办了2021年苏州地区新生见面会。苏州地区招生组组长、计算机系与软件学院党委副书记陈琳老师,苏州地区招生组教师代表,本科招生宣传志愿者协会负责同学,苏州地区优秀学生代表,以及来自六大书院的二十余位苏州地区2021级新生代表参加了此次见面会。



陈琳老师首先代表苏州地区招生组对同学们的到来表示热烈欢迎,感谢同学们对苏州招生组工作的支持,随后由招生组老师介绍了2021年苏州地区的招生情况。陈老师勉励各位2021级苏州地区新生,在进入南京大学后,要充分利用南京大学丰富的学习资源和各类平台,努力学习专业知识、积极投身公益实践,提升综合素质,做到全面发展。



随后,本科招生宣传志愿者协会苏州地区理事陈智荣同学向21级新生介绍了"南星梦想计划"和他参加假期回母校宣讲的经历。他用"源于感恩,成于传承"总结了"南星梦想计划"的初衷,并分享了在认真热诚的招生工作中打动高中同学家长的小故事。此外,他还就大学生活给新生们以真诚的建议,祝愿同学们在南大不仅收获知识,也能成长成人。



之后,毕业于苏州实验中学的软件学院2018级本科生张越分享了他在南大的学习和生活经验。他从学习、实践、志愿、情感四个方面展示多维的学习角度,以及丰富的社会实践经历,为同学们打开一本写在课本内外的生动的大学之书。同时,他提及了大学生心理健康的问题,考虑到部分同学无法找到合适的倾诉对象,他建议同学们积极利用学校心理咨询室等相关手段,重视心理问题,培养阳光心态。



在新生建言分享环节,来自各中学的新生代表逐个进行了自我介绍,并围绕进校后的学习生活,提出了自己的意见和建议。同学们积极发言,分享了自己在南大生活的初体验,对学校的宿舍管理、公寓设施、食堂用餐时间、专业准入、选课安排等各方面提出了一些问题和意见建议,现场气氛热烈。


针对同学们的大小问题,陈琳老师们逐一进行解答和回应,并展开话题与同学们亲切地互动交流,记录同学们的建设性意见。陈琳老师表示,招生组会认真听取同学们的宝贵意见并向相关部门反映,同时,也希望同学们积极参加"南星梦想计划"等招生志愿服务工作,为高中母校与南京大学的高考招生工作作出更大的贡献。