创新创业讲堂 | 走进字节跳动

发布日期:2021-12-16 浏览次数:


2021年12月3日,南京大学软件学院创新创业讲堂系列活动走进位于鼓楼校区费彝民楼的字节跳动公司,软件学院本科生、硕士生代表,以及开甲书院软件工程专业新生代表共计300余人分批来到字节跳动公司进行交流参访,2018级本科生辅导员张一品、2020级本科生辅导员宋带队参加此次活动。


在参访活动正式开始之前,字节跳动人力资源部校园关系总监林琳女士首先在费彝民楼B822报告厅向参加此次创新创业讲堂活动的同学们介绍了字节跳动公司的基本情况,并介绍了公司的岗位需求与招聘流程等,并与同学们进行交流。



随后,在字节跳动工作人员带领下,同学们分批对公司进行了参观。同学们首先来到介绍字节跳动发展历程的展板前,了解了公司的历史和重要事件:2012年北京字节跳动科技有限公司成立同年旗舰产品今日头条上线;2016年字节跳动旗下抖音短视频上线;2017年,字节跳动旗下TikTok上线;等等。



紧接着,工作人员带领同学们走进字节跳动的区域,同学们近距离体验了字节跳动员工工作的真实情景。此外同学们也参观了公司的餐厅以及休息室等区域,参观过程中,同学们积极提问,字节跳动的工作人员则热情解答与回应。



此次创新创业讲堂活动给各年级软件工程专业学生提供了了解企业的机会,参访学生对字节跳动公司有了一定了解,了解了企业发展与创新的历程,也见识了企业真实的工作环境,拓宽了眼界。