“清洁南园车棚,共建美丽校园”——软件学院2020级硕士生第二党支部主题党日志愿活动

发布日期:2021-12-28 浏览次数:


群众利益无小事,党史学习记心中。在党史学习教育开展的同时,软件学院2020级硕士生第二党支部坚持以深学促实干,从点滴小事出发,落实党建工作微创新,与物业管理中心党支部和鼓楼学生公寓物管处一起,开展了以"清洁南园车棚,共建美丽校园"为主题的志愿活动,在为群众做实事的过程中,增强党员责任意识,提高党性觉悟水平。 


鼓楼南园的枯枝落叶在萧瑟寒风中堆积在车棚边,加上车辆摆放杂乱、且有诸多"年久无主"车辆,使得车棚成为了校园的"卫生死角",既影响校园环境,又存在安全隐患。为协助校园保洁人员工作,还师生一个整洁美观的校园,2020级硕士生党支部提前与物业管理中心党支部和鼓楼学生公寓的物管处联系沟通,于2021年12月25日清晨共同清扫了车棚。


 


物业管理中心党支部和鼓楼学生公寓物管处的老师们贴心地为大家提供了一次性手套、笤帚和簸箕等打扫工具。领到工具后,党员同学们热火朝天地行动了起来:力气大的男生主动承担起清理车辆的重活,细心的女生拿着扫帚簸箕,将平时难以够到的枯枝落叶勾扫出来,再合力把树叶聚拢收集到垃圾袋里。清洁完车棚后,大家还将已经废弃的旧车整理到靠墙的位置,再把原来的车辆还原到车棚底下。清洁整理工作井井有条地进行着,没有一个角落被忽视,所有同学不怕脏不怕累,身体力行"为人民服务"的宗旨,将"为群众办实事"的理念认真落实。


 



经过一个多小时的努力,车棚环境终于焕然一新。深冬的寒风凛冽异常,但看到整洁的车棚,每位同学的脸上都洋溢着由衷的喜悦和自豪,每位同学也都更加体会到保洁人员工作的辛苦,更加珍惜校园整洁的来之不易。


此次活动着眼于身边群众真正需要解决的实事,响应习总书记坚持以人民为中心的发展思想,以实践的形式加强党员党史学习的主动性;同时增强了党员服务群众的责任意识,增强了党支部的凝聚力。活动虽然结束了,但支部党员都表示会将此当作一个契机,把为群众办实事当作日常行为的指南,更加长远地将其落实下去。