“研路相伴·职涯点津” 求职经验系列分享会第4期

发布日期:2022-03-16 浏览次数:

"研路相伴·职涯点津" 求职经验系列分享会第4期

                            ——软件学院2021级专硕第一、第二、第三党支部联合系列活动


2022年3月6日晚,"路相伴·职点津"求职经验系列分享会第4通过线上钉钉直播的方式如期召开。在辅导员黄老师的帮助下,本次活动邀请到了2015院友薛樊学姐与大家分享交流学习工作经验,为即将开展实习求职的学弟学妹答疑解惑。薛樊学毕业先后就职于百度上海研究中心和阿里巴巴集团,现任阿里妈妈事业部前端技术中心前端开发专家,有着丰富的互联网求职及职业发展、项目管理和团队管理经验。



姐结合自己的工作经历,和大家讲述了作为大厂员工在不同阶段一天需要完成的相关工作让同学们对未来的工作内容和工作场景有一个初步的印象



接着学姐详尽列出前端开发工程师需要掌握的技术及技能,并以担任面试官时常会提出的真实面试题为载体讲解面试官视角对校招生的技能考核要求。学姐还贴心的推荐了有利于平时积累知识的学习平台,帮助同学们更好的准备面试。



女生比较关心的求职和职场中是否存在性别差异的问题,学认为"技术不分性别",并鼓励大家都可以"自信自立,打破偏见,勇敢的活出自己",而不要被性别认知局限。



学姐还分别从简历制作投递、项目准备以及面试时的表现等方面给出了建议,并对同学们提的问题进行了一一解答,给出了中肯的建议,同学们都收获满满。



本次求职经验分享会,薛樊学姐分别从求职者和面试官两个角度为同学们讲述了求职与职业规划的看法,也从女性视角讲述了互联网行业中的女性技术人员的发展,鼓励更多的学妹们可以勇敢追逐梦想,为同学们行业选择、努力方向等方面提供了宝贵的建议与意见