“士气昂扬展现青春风采,暖心寄语饱含学院关怀”—— 软件学院开展2021级本科生军训慰问活动

发布日期:2022-09-05 浏览次数:


近日,计算机系与软件学院党委书记武港山,计算机系与软件学院党委副书记陈琳,软件学院2021级本科生辅导员张一品一行前往2021级本科生军训训练场地,亲切慰问了军训教官及软件学院2021级全体受训学生。



学院领导和老师先后来到位于基础实验楼前的男生训练场地及食堂旁边的女生训练场地,对辛苦训练的同学们表达了关心与慰问。慰问过程中,学院领导首先向各位教官多日以来的悉心教导、辛勤付出表示感谢并高度评价和肯定了参训同学在军训中展现出的意气风发、斗志昂扬的精神面貌,鼓励同学们继续保持良好的训练状态,争取圆满出色地完成本次军训任务。



武书记提出,同学们已经在学校学习生活了一整年,军训结束后即将面临更加繁重的学习任务,同学们应学习军人"听党指挥、能打胜仗、作风优良"的优良作风,磨练坚强意志,以更加饱满的精神状态迎接开学后专业知识的学习。



武书记提醒同学们在接下来的学习生活中应牢记"诚朴雄伟,励学敦行"的校训,继续传承发扬"宽德养士,至乐成学,吾道在国,与世恒新"的南大精神,心系"国家事",肩扛"国家责",在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。之后,学院领导和老师一同观摩了同学们的训练成果。



学院领导与老师的关心慰问使烈日下训练的学生备受鼓舞,士气得到充分提振,激励同学们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身后续训练任务,并在未来牢记强国使命,不忘报国初心,努力成为无愧于青春韶华、堪当民族复兴重任的时代新人。