软件学院行走课堂 | 软件学院师生走进荣耀南京研究所

发布日期:2024-04-18 浏览次数:


"南京大学软件学院创新创业讲堂"是在南京大学创新创业与成果转化工作办公室指导下,由南京大学软件学院主办的创新创业系列活动。为持续推进高质量就业"奋进行动"和全员、全过程、全方位就业育人,响应访企拓岗就业促进专项行动方案,强化有组织人才输送,2024年4月13日下午,软件学院70余名2025届本研学生在研究生辅导员黄蕾、本科生辅导员张田田、张一品的带领下,共同走进荣耀南京研究所,开展创新创业讲堂活动暨专场实习双选交流会。



下午2:30,师生们到达活动现场并在工作人员的引领下完成签到后,正式开始了荣耀南京研究所的参观走访。


师生们首先参观了荣耀员工的生活休息环境,包括健身房、茶歇室、会议室等场所。紧接着师生们参观了荣耀员工的工作区域,工区宽敞且明亮,氛围轻松。在参观中师生们充分感受到了荣耀公司的企业文化与对员工的人文关怀。



在参观完荣耀员工的工作生活环境后,师生们共同来到了荣耀产品体验店,工作人员向师生们逐一介绍了荣耀近期发布的最新产品并向师生们展示这些产品的强大性能和独特设计。展示完产品后,工作人员为每位同学准备了一份定制的手机背膜作为纪念品,同学们在此收获到了快乐也拓宽了自己的科技视野。




接下来,师生们来到会议厅开展专场实习双选交流会。交流会的第一部分由荣耀招聘平台HR王坤主持,他向师生们详细且全面地介绍了荣耀公司的艰苦创业历程与取得的辉煌成就,让同学们对于荣耀公司有了更深的认识。交流会的第二部分为南研所技术岗部门介绍,南京大学2023届校友、研发管理部—OS内核开发部技术专家陈立庚、消费者云业务部主管黄伟伟和流程IT与质量运营部主管李刚分别为师生们介绍了所在部门的业务范围、工作亮点以及实习的岗位需求,帮助同学们更好地评估适合自己的岗位,更好地选择未来实习的方向。接下来,荣耀公司招聘总监,南京大学校友罗毅为同学们介绍在荣耀公司实习应聘的流程、实习的相关政策以及实习转正的策略,罗毅也一一详细解答了同学们提出的各类问题,全场气氛也在最后的抽奖环节达到顶峰。









在交流会结束后的自由答疑环节,同学们与荣耀公司的技术专家自由交流关于生涯规划、工作求职相关的各类问题,场面热烈。




通过本次走进荣耀南京研究所行走课堂,同学们对荣耀公司有了更为全面的了解,与优秀的技术专家有了更多的交流,对于未来的就业择业有了更多更深层次的理解。软件学院创新创业讲堂坚持"引进来"与"走出去"相结合,积极访企拓岗,深化与重点用人单位的交流合作,旨在引导同学们将理论学习与动手实践相结合,在实践中探索自我,探索职业,开阔视野,规划未来,将来投身国家重大战略需要和行业需求,为推动国家科技自立自强与新质生产力的发展贡献智慧与力量。