软院学子在第十六届中国研究生数学建模竞赛中南大软院学子获佳绩

发布日期:2019-12-09 浏览次数:

12月1日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办的"华为杯"第十届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学举行。我校软件学院胡鑫雯、王浩楠、郑睿三位同学组成MAGUS-Enter团队在参加"视觉情报信息分析"赛题的1057支队伍中名列第三,获得全国一等奖我校获得本届大赛优秀组织奖

"视觉情报信息分析"赛题要求通过建立数学模型,从给定的单幅图像、平面视频或立体视频中,分析和计算出目标物体的尺寸、距离、速度等情报信息。MAGUS-Enter团队的三位同学凭借在MAGUS研究组长期学习和训练所打下的扎实基础,在参赛过程中同心协力、屡克难关,顺利完成了数学模型抽象、模型算法实现和论文撰写,在规定时间内完成赛题,最终取得佳绩。

"华为杯"第十六届中国研究生数学建模竞赛自今年6月开放报名以来,得到了全国各研究生培养单位的大力支持和各地研究生的热烈响应。来自国际和全国共486所研究生培养单位的14014队研究生提交论文参赛。经过573位专家的严格评审,最终评选出一等奖188队(比例为1.3%)、二等奖1903队(比例为13%)、三等奖2823队(比例为20%),总获奖队数4914队(比例为34.3%)。


(软件学院)软件学院供稿

MAGUS-Enter团队成员在颁奖大会现场

MAGUS-Enter团队成员与南大校徽合影

获奖证书