我院师生论文被多媒体检索国际会议录用

发布日期:2020-04-24 浏览次数:


       我院MAGUS研究组的孙旭、胡鑫雯同学与其导师合作完成的论文"Human object interaction detection via multi-level conditioned network"近日被2020年多媒体检索国际会议(ACM International Conference on Multimedia Retrieval,ICMR)录用,并且作者被邀请在会议上做口头报告。

       人-物交互检测(human object interaction detection)旨在识别人与物体之间的精细交互,需要同时具备视觉感知能力和推理能力,然而现有的卷积神经网络模型在理解复杂的人-物关系上仍存在许多不足。该论文提出了一种新的多级条件深层网络模型MLCNet,通过将外部语义知识和多层视觉特征相融合,提升了模型的可解释性,取得了比现有方法更好的检测效果。



       ICMR是由国际计算机协会(ACM)举办的多媒体领域高水平国际会议,于2011年由国际会议CIVR和MIR合并而成,是中国计算机学会(CCF)推荐的B类刊物。本届ICMR会议计划于2020年10月在爱尔兰都柏林召开。