iSE 团队房春荣老师小组论文被软件测试与分析国际会议录用

发布日期:2020-04-28 浏览次数:


       我院iSE研究组房春荣老师与刘子夕(保研生)、史洋洋(研究生)、Jeff Huang(德州农工大学教授)、时清凯(博士生)合作完成的论文"Functional Clone Detection with Syntax and Semantics Fusion Learning",被第29届软件测试与分析国际会议(ISSTA 2020)录用。


       代码克隆检测是软件工程领域中的基础任务,在代码重构、搜索、重用和缺陷检测中都有广泛应用。由于代码特征信息不能充分表示,功能性代码克隆检测存在准确率低、误报率高等问题。该论文提出了一种用于识别功能粒度(介于函数和文件之间)代码表示方法,通过函数间调用关系来识别代码段功能,然后构造基于语法和语义特征融合的代码特征表示方法,并进一步结合深度学习分类模型,在代码克隆检测应用中取得突出成果。



       ISSTA会议全称"ACM SIGSOFT International Symposium on Software Testing and Analysis",是由国际计算机协会(ACM)举办的软测试与分析领域顶级国际会议,始创于1989年,是中国计算机学会(CCF)推荐的A类会议。