2020年全国大学生软件测试大赛举办圆满成功

发布日期:2020-11-25 浏览次数:


       随着软件应用在各行各业的不断普及与深入,软件质量逐渐成为行业竞争的核心力量之一。为了实现软件产业和高等教育的资源对接,探索产教研融合的软件测试专业培养体系,进一步推进高等院校软件测试专业建设,深化软件工程实践教学改革。南京大学同全国信标委软件与系统工程分技术委员会、重庆两江新区科技创新局、陆军工程大学、重庆邮电大学联合承办了2020年全国大学生软件测试大赛。


       从2020年9月开始,在分别历时练习赛、预选赛、省赛和总决赛后,其中1670人入围省区决赛,570人晋级总决赛,最终共有570名优秀选手于总决赛荣获得了特、一、二、三等奖,其中有130名选手获得大赛奖金。经大赛组委会批准,有9名教师获得了"卓越指导教师"称号,10名教师获得了"优秀指导教师"称号,10名教师获得了"优秀组织教师"称号。



       本届大赛再创新高,来自全国各地128所院校的7180名优秀学子参加,本届大赛覆盖了5种比赛类型:web应用测试、开发者测试、移动应用测试、嵌入式测试、web安全测试,每项比赛又分为个人赛与高职赛,满足了不同专业的大学生发挥自己的优势。


       2020年全国大学生软件测试大赛于11.22号圆满结束,本次总决赛与中国软件大会同时进行,由于受疫情影响除了嵌入式在重庆举办,其他四项均采取网络赛模式,选手全程摄像,后期专家组进行了严格的审核,力求公正、公平。


       软件测试是软件质量保证的一个重要环节,培养软件测试人才并向社会输送高技能、高水准的测试人才是全国大学生软件测试大赛的成果之一。承前启后,继往开来。在未来,全国大学生软件测试大赛将继续以此为使命,检验当代大学生软件测试水平,提高全员质量的意识思想,为我国软件行业质量保驾护航!


       作为大赛的直接承办方,南京大学软件学院坚持立德树人,深耕内涵发展,建设一流软件工程人才培养体系,打造一流软件工程专业,为社会输送一流软件工程人才,推动我国软件行业高质量发展!