软件学院在2020年度评优中荣获多项先进表彰

发布日期:2021-03-24 浏览次数:


       2020年,软件学院积极推进本科招生、就业、创新创业等方面工作,学院在年度各项评优中表现优异,再创佳绩,获得多项先进表彰。



       本科招生工作方面,2020年学院负责的苏州地区在录取总数、有效生源等方面稳步提升,招生组积极开展知名教授进中学活动,广泛调动师生力量开展招生宣传工作,积极推进与苏州地区对口中学合作交流,扩大双百对接合作覆盖面。软件学院荣获2020年度南京大学本科招生工作先进集体,陈琳荣获2020年度南京大学本科招生工作通报嘉奖,刘钦、宋抟荣获2020年度南京大学本科招生工作先进个人,荣国平荣获2020年度"双百对接"优秀教师,陈思文、黄晨荣获2020年度南京大学本科招生工作优秀志愿者。


       就业工作方面,2020年学院扎实做好毕业生就业工作,通过全过程、全方位、全覆盖的就业指导与服务,实现连续第十年年终就业率100%目标,本科生、研究生平均年薪分别达到25.6万和28.4万,毕业生总体就业层次较高,就业地区主要分布在南京、上海、杭州、北京、深圳和苏州等城市,就业去向主要有华为、字节跳动、阿里巴巴等,专业对口率高达98%。此外,4名学生到军工领域就业,2名学生到国家部委工作,2名硕士研究生、2名本科生分别入选省级选调生。软件学院荣获2020年度南京大学就业工作先进集体,宋抟荣获2020年度南京大学就业工作先进个人。



       创新创业工作方面,2020年学院依托创新创业培育点和学院"一二三四N+"创新创业工作体系,认真贯彻落实党和国家关于大学生创新创业工作的政策方针,不断完善机制、整合资源、搭建平台、打造品牌、创新举措、孵化成果,推动创新创业教育与管理服务工作稳中求进,取得较为丰硕的成果。软件学院荣获2020年度南京大学创新创业工作先进集体,慕宜君荣获2020年度南京大学创新创业工作先进个人。