MAGUS.HLZ团队在中国研究生数学建模竞赛斩获“数模之星”亚军

发布日期:2021-06-08 浏览次数:


       2021年4月24日,"华为杯"第十七届中国研究生数学建模竞赛圆满收官。MAGUS研究组的胡鑫雯、乐盛捷、张贝贝三位同学组成的MAGUS.HLZ团队从F赛题"飞行器质心平衡供油策略优化"的2105支队伍中脱颖而出,获得全国一等奖和"数模之星"提名。MAGUS.HLZ团队与来自国防科技大学、上海交通大学、同济大学等13支全国遴选出的"数模之星"提名队伍展开了激烈角逐。

       "数模之星"答辩会上,MAGUS.HLZ团队对F赛题从问题背景、理论方法、建模过程、模型效果等方面进行了精彩的展示,发挥稳定,顺利完成答辩。经过现场评委和观众的打分投票,MAGUS.HLZ团队最终代表南京大学斩获"数模之星"亚军,是我院在中国研究生数学建模竞赛中取得的最好成绩。


MAGUS.HLZ团队合影

(从左向右依次为:张贝贝,乐盛捷,胡鑫雯)


MAGUS.HLZ团队领奖


       颁奖大会上,胡鑫雯同学作为一等奖获奖研究生代表受邀发言,回顾了团队成员们在数模之旅中的收获,并代表全体参赛者表达了投身科技强国事业的心愿。


胡鑫雯同学在颁奖大会现场发言